设为首页收藏本站

哥买的不是保险,是责任

参加活动:0

组织活动:0

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哥买的不是保险,是责任

2014-06-26 笑玉说理财

那天,一辆失控的汽车直冲而来,一瞬间,妻子失去了丈夫、儿子失去了父亲。

虽然死神没有给他们最后的告别机会,但是他依然可以自豪地说:“我尽到了自己作为一个男人责任!”假如,这个世界真的有灵魂存在,他一定会对家人说——

亲爱的老婆、儿子:

距离那个日子已经两个月了,那一天,我们都失去了自己最爱的人。老婆你失去了丈夫、儿子你失去了父亲,而我则和你们阴阳相隔。直到今天,我们依然沉浸在巨大的悲伤之中。但是,我亲爱的人啊,我从来就不曾离开啊!

我亲爱的老婆,我看见你每天回到家总是习惯性地喊一声:“老公,我回来啦!”你期待我像以前一样,应你一声。但是,我没有,寂静无声的房子总是会无时无刻地提醒你我已经离开的事实。那一刻,我看见了你眼角无声的泪水,我习惯性地伸出手去想帮你擦掉,却穿过了你的身体,再也无法停留!

我看见你晚上温柔地给我们的儿子讲故事,高兴的时候你们就抱作一团,共同体会故事中的乐趣。等儿子睡着以后,你回到我们的房间,心里的悲伤再也压抑不住,蜷缩在床上抱着我们的结婚照流泪到天亮。其实我就在你身边,用双手拥抱你,亲爱的,你感觉到了吗?可不可以不悲伤?

我看见你周末的时候带着儿子去游乐场,他兴高采烈地拉着你上了飞转的摩天轮,你们大喊大叫,是这些日子以来难得的开心,我很欣慰!你给儿子买了他最喜欢的冰激凌,他脱口而出一句,还要买一个巧克力味的,爸爸喜欢!话一出口,你们都沉默了!儿子的小脸迅速黯淡了下来,你辛苦维持的笑脸也在那一刻破裂。儿子手上的冰激凌慢慢融化,我多希望你们的悲伤也像这样消散在阳光下。

我看见你再也不穿我给买的那件红色的连衣裙,衣柜里的衣服全都变成了深色,你把自己埋藏了起来;我看见你自己一人提着重物爬上楼,而这以前都是我做的事;我看见你的脸上再也没有以前灿烂的笑容,失去丈夫的打击让你瞬间变得灰暗。

我可爱的儿子,我看见你在妈妈讲故事的时候开怀大笑,甚至做鬼脸让妈妈也快乐起来。小小年纪的你已经懂得了为妈妈分担痛苦,你真的很孝顺。周末的时候,你故意撒娇要妈妈带你出去玩,我知道你是在用自己的方式爱护她;我看见你改掉以前的调皮性子,变得爱学习;我看见你再也不会任性地要买很多玩具。

我跟着你去学校,看见同学们笑话你是没有爸爸的孩子,你就像一只暴怒的小兽冲上去跟他们扭打在起。我只能看见你被他们推倒。事后尽管你满身伤痕,还是受到了老师的批评,同学父母的白眼,和妈妈无声的责备。我看见小小的你低着头,掩盖了满脸的委屈。你随妈妈回到家,她丢下你在房间反省,我听见你无声地呼唤:爸爸!本该快乐地享受童年乐趣的你,却过早地懂得了只属于成年人的悲伤!

我亲爱的人啊,忘掉伤痛吧!生活并不是只有悲伤,未来的路还很长很长,会有很多的快乐。

我唯一感到欣慰的是,你们的生活没有受到太大的影响。老婆你还是从事自己喜欢的职业,儿子上学的钱也早已经准备好了。我们家里保险柜里安放的几张保单,足以让你们未来的日子里生活无忧!这样我也安心了。

但愿时间能让我亲爱的家人,再也不要有这么多悲伤!

『感谢关注笑玉说理财』
—————————————————————

评分

三人行,我最行!欢迎加入三人行户外大家庭,将给你带来快乐、健康和友谊!

参加活动:15

组织活动:8

保险是责任
三人行,我最行!欢迎加入三人行户外大家庭,将给你带来快乐、健康和友谊!

参加活动:4

参加活动:2